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▼ 오늘의 맛집은 서귀포시 서부쪽(중문에서 대략 7~10km 조금 왼쪽에 있는 동네)에 있는 화순정낭갈비집을 소개합니다.

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▼ 대략 오후 4시 조금 넘어서 도착하였습니다만.. 손님이 무척 많았습니다;

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▼ 이불갈비로 유명하다고 하는 이곳 화순정낭갈비.. 이불갈비의 정체는 어떤 메뉴일까요?

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▼ 바로 돼지생갈비(450g/12000원)였습니다!!!!!!!! 이 넙적한 그릇을 덮어버리는 저 어마어마한 크기... 생갈비에 압도당하긴 오랫만이군요
 1인분?이라고 하기엔 많은.. 12000원이라고하기엔 양이 믿기지 않는.. 이불갈비(돼지생갈비)를 보게 되는군요!~

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▼ 일단 어떤 고기를 시키든 나오는 기본반찬셋입니다. ( 파지, 김치, 샐러드, 무생채, 콩나물, 무국 등등 )

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▼ 반찬중 특이했던 반찬. 요건 정신없이 먹다보니 제대로 먹어보질 못했네요; 멸치 같기도하고 꽁치 같기도 하고 먹어보질 못해서 모르겠네요~

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▼ 이불갈비를 불판 위에 올리니 거의 대부분의 면적을 덮어버립니다. 불판이 작게 보일정도니 이 정도면 어느정도의 크기인지 짐작이 가실겁니다.

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▼ 자르고 먹고 자르고 먹고 하다보니 이제야 제법 불판이 보이네요 ㅋㅋ; 고기맛도 푸짐하고 가격이 저렴한 고기는 비린내나고 맛이 없을거라 생각했는데,
    맛을 보니 그런 고정관념을 깨부숴버리네요. 맛도 예상외로 맛있었습니다.

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▼ 일반 삼겹살이랑 맛의 차이를 못느낄 정도였으니 말이죠, 제가 미식가가 아니다보니 미각이 후달렸을수도 있겠지만.. 함께 온 직원분도 양도 괜찮고 맛있다고 하시네요~

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▼ 이렇게 이것저것 싸서 먹어야 맛의 정석이죠 ㅎㅎ

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★ 보너스 ★


▼ 돼지양념갈비 나가는것을 보고, 양해를 구하고 한번 찍어보았습니다. 돼지양념갈비를 시키면 아래처럼 상차림 

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▼ 돼지양념갈비는 생갈비보다 50g 양이 적고, 가격은 1000원 저렴한 11000원이예요~ 자세히 들여다보면 더덕과 대추가 듬뿍 어우러져 있는 것이 한번 먹고 싶게 만듭니다.

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◆ 제주소년의 만족도 점수
◇ 맛 ★★★★☆
◇ 양 ★★★★★
◇ 가격 ★★★★☆
◇ 분위기 ★★★☆☆
◇ 종합후기 : 일단 돼지생갈비 한대를 시키니 그 양에 무척 놀라고, 생각외로 맛있는 맛에 놀라고, 가격에 한번 더 놀라게 되었지요. 여기는 양으로만 승부한다고 생각하였는데... 양과 맛 두마리의 토끼를 다 잡고, 가격이라는 토끼 한마리를 더 잡았네요. 제주시 지역에서 싸다고 하는 갈비집에서 양념갈비 500g 먹을라믄 2만원쯤 합니다. 저녁식사를 서귀포 서부 지역에서 하시는 분들께 이곳 추천드려요~

◆ 오늘의 제주맛집 업체정보
◇ 기본소개 : 남제주군 안덕면에 위치한 제주도 왕갈비 전문점 입니다. 왕봥고릅써예, 이말은 제주도 사투리로 와서 보고 말씀하세요 라는 뜻으로, 그만큼 믿을 수 있는 상품으로 제공하고 있습니다. 택배도 가능합니다.

◇ 업 체 명  : 화순정낭갈비

◇ 전화번호 : 064-794-8954

◇ 영업시간 : 12:00 ~ 21:00

◇ 식사비용 : 10000원~20000원

◇ 인기메뉴 : 돼지생갈비 12,000원, 돼지양념갈비 11,000원, 흑돼지오겹살 14,000원

◇ 찾아가기 : 서귀포 안덕중학교 정문 앞

◇ 주      소 : 서귀포시 안덕면 화순리 243-3

◇ 주  차 장 : 전용주차장 있음.

◇ 휴      일 : 매주 월요일

◇ W  I  F  I : 불가


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Posted by '제주소년'

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  1. 2010.09.30 22:52 신고 Favicon of http://blog.daum.net/sejnp BlogIcon 불로장생  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    건「강정보ⓝ <좋은 글 감사합니다.<모든 은혜에 감사드리며 늘! 건강과 행복이 깃드시기를 기원드립니다<평생 건강지킴이>내 병은 내가 고친다

  2. 2011.05.24 20:16 신고 이주영  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    고기완전뻑뻑함
    30년살면서 최악의고기집.
    양념안벤 허연살코기 줌
    주인장한테말하니까 콧방귀ㅡㅡ
    맛잇다는거 쌩구라

    • 2011.05.24 21:29 신고 Favicon of http://lucael.tistory.com BlogIcon '제주소년'  댓글주소  수정/삭제

      양념안벤 허연살코기라함은..생갈비 시키신것 같으신데요
      작년 여름에 일행분과 같이 가서 양념1인분, 생1인분 시켜 먹었을때의 맛과 양은 부족함이 없었습니다
      흠.. 이곳도 유명해지면서 옛날에 비해 좀 신경을 덜 쓴 사연이 있는것 같네요..
      근처 갈일 있게 되면 다시 들려서 실상을 확인하는데로 내용에 반영하도록 하겠습니다~ 감사합니다 ^^

  3. 2013.05.31 19:57  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

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