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--한양식당 소개글은 생략, 자세한 정보는 위 식당사진을 클릭하세요--

▼ 한양식당에 도착후 곱창전골을 시켜보았습니다. 아... 처음 냄비에 담겨져나오는 소곱창과 소불고기가 섞인 장면은 처음 보는 사람들에겐 비위가 상할지도 모르겠네요~ 곱창전골 혹은 곱불전골을 평소에 즐겨먹던 사람들의 눈에는 양념이 잘되었네~라고 생각되요~

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▼ 불을 키고 수다 떨면서 5~10분을 보내면 슬슬 끓는데요

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▼ 익은 곱창 및 불고기가 보입니다.

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▼ 익을때즈음 면사리를 먼저 넣고,

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▼ 양배추, 팽이버섯, 콩나물 등의 야채를 넣고 다시 끓여줍니다~

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▼ 다 넣은 상태서 제대로 끓여서 국물을 우려내면.. 이렇게 맛있는 상태의 곱창전골이 탄생합니다. 

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▼ 냄새도 냄새지만, 국물도 제법 깊은 맛을 느낄 수 있어요~

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▼ 이렇게 그릇에 담아놓고 드시면 됩니다

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※ 맛 ★★★★★
※ 양 ★★★☆☆
※ 가격 ★★★☆☆
※ 분위기 ★★★☆☆

※ 종합평가 : 평소에 가족들이 곱창전골하면 신제주 그랜드호텔 사거리 윗쪽의 "풍전갈비"만 가서 먹어왔었는데.. 이곳에서 곱창전골을 먹어보니 정말 맛있어요~ 이곳 한양식당 사장님이 요리사 출신에 입구 천장에 걸어져있는 상장패를 보니 역시~ 그냥 걸어진게 아니라는 생각이 듭니다. 국물도 깊은 맛을 느낄 수 있었고, 소곱창이나 소불고기 맛과 함께 사리도 잘어우러져서 무척 맛있게 먹었네요~ 제가 먹었던 풍전의 곱창전골은 무척 단맛이 강했는데.. 밸런스 조절이 잘된 맛을 느낄 수 있었습니다~


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Posted by '제주소년'

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  1. 2010.09.14 09:55 신고 Favicon of http://hallelujahaman.tistory.com BlogIcon 클라라 시티  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아~ 곱창 정말 좋아하는데.. 맛있겠네요~! ^^
    군침이 꿀꺽~!!@

  2. 2012.12.05 20:18 신고 제주 대현이  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이거 보고 오늘(2012년12월5일)왔다
    애들 데리고 오지 마세요 절대 !!!
    사장님 사모님 눈치가 장난 아닙니다
    뭐 부탁 (시킬려면 눈치 봐야함) 하지 마세요
    손님 오면 ... 그만 할께요

    여긴 조용하게 곱창전골이랑 드시고 가실 분 만오세요

    다신 안 옵니다

    • 2012.12.07 02:43 신고 Favicon of http://lucael.tistory.com BlogIcon '제주소년'  댓글주소  수정/삭제

      제가 처음 찾아가고 두번째 찾아갔을때도 무척 친절하셨던 사장님과 아주머니가 계셨었는데...
      최근에 바뀌신건지.. 기분이 안좋으셨던건지는 어떻게 바꼈을지 모르겠지만 참고해야겠네요 '-'

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