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제주시에 살면서 무심코 지나친적은 많았으나.. 맛집이란 사실을 까맣게 잊고 있었던 맛집.
바로 골막식당인데요~ 제 친구들 사이에서도 골막국수 먹었다는 얘기는 가끔 들었었지만 방문해보긴 처음이네요~

골막식당... 이름이 특이한데요~ 궁금해서 검색 해보니

골막이란 지금 사장의 부모님이 살던 제주도의 한 지명이고, 1958년 처음 문을 열었다고 하네요.
즉, 골막국수란 골막동네에서 즐겨 먹던 국수라는 뜻이랍니다.
육수는 돼지사골과 멸치를 3대7비율로 맞춘것으로, 국자로 이 비율을 정확히 셈해 만들기 때문에 반세기 가량 변함없는 맛을 지켜오고 있고, 멸치 육수 특유의 비릿한 맛이 구수한 돼지고기 육수와 좋은 상생 관계를 이루고 있습니다.
국수는 밀가루 100%로 만드는데, 소명이 아닌 대면을 사용해 손님이 주문하면 그 자리에서 삶아 제공합니다.
소면은 미리 삶아놓고 데우기만 하는 편리성 때문에 다른 식당에서는 소면을 사용하지만, 이 집은 면발의 역할을 소중히 여겨 그런 편법을 절대 쓰지 않는다고......
면발은 쫄깃하면서도 적당히 끊기는 맛이 있어 시원한 맛의 육수와 좋은 궁합을 이룹니다.
반찬은 총각김치 달랑 한 사발.

▼ 골막식당 전경입니다

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▼ 식당내부는 한 40~50명정도 수용할수 있을정도의 테이블과 공간이 준비되어있습니다.

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▼ 메뉴는 심플을 지향하는지.. 골막국수, 콩국수 두 종류를 제공하고 있습니다. 한끼 식사로 만족할만한 골막국수가 4000원.
한끼 식사 비용으로 저렴한 편이라고 생각이 됩니다.

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▼ 반찬은 감질맛나는 시큼한 김치.. 적당히 익어져있는 김치가 국수와 함께 먹기에 더 없이 좋습니다.

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▼ 국수가 도착했어요~ 면발이 일반 국수에 비해 무척 통통해서.. 통통했던 옛날 옛 여자친구가 생각납니다..

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▼ 고추가루를 적당히 뿌려서 먹으면 더 맛있는데요.. 여기 골막국수 국물은 제주도에서 맛볼수 있는 일반 고기국수와 다르게 국물은 일본의 우동같고, 면발 또한 우동보다 아주 약간 덜 두꺼운 편이죠.. 국수가 아니라 우동을 먹는 기분입니다.

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▼ 우동같지만, 독특하게 맛있는 맛을 맛볼수 있는 골막국수..

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한 국수 하실래예?



◆ 제주소년의 만족도 점수

◇ 맛 ★★★★☆
◇ 양 ★★★★☆
◇ 가격 ★★★★☆
◇ 분위기 ★★★☆☆
◇ 종합후기 : 
제주도에 수많은 고기국수 집이 있지만 골막국수는 육수의 진함이 남다릅니다. 제주산 돼지사골을 48시간 이상 푹 고아낸 국물은 '진국이네~'라는 말이 절로 나오는데요~ 국물과 면발의 조화가 잘 어우러져 제주도에 먹는 일반 고기국수 맛과 확연히 맛이 틀립니다. 이것은 이것 나름대로 독특한 맛을 맛보네요.. 국수가 흡사 우동같은 느낌... 거기에 오동통한 면과 깔끔한 배추김치는 제주도 고기국수의 진면목을 보여줍니다.

◆ 업체정보
◇ 기본소개 : 제주도의 수많은 고기국수 중에 꼭 한번 맛봐야 할 국수집

◇ 업 체 명  : 골막식당

◇ 전화번호 : 064-753-6949

◇ 영업시간 : 07:00 ~ 19:00

◇ 식사비용 : 5000원 이하

◇ 인기메뉴 : 골막국수 : 4,000원, 콩국수 : 5,000원

◇ 찾아가기 : 동여중 부근  

◇ 주      소 : 제주시 이도2동 362-1

◇ 주  차 장 : 있음

◇ 휴      일 : 매주 일요일

◇ W  I  F  I : 불가


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me2DAY
Posted by '제주소년'

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