카테고리

분류 전체보기 (219)
사진 (83)
여행 (89)
잡생각.. (36)

Category

Statistics Graph
Total355,803
Today11
Yesterday141
티스토리 모바일 블로그

Tistory Cumulus Flash tag cloud by BLUEnLIVE requires Flash Player 9 or better.


 ↖ 읽기전에 눌러주시는 센스~ 감사합니다~ *^-^*


청와대 주치의를 담당하셨던 한의사가 제주도로 내려와서 분재예술원과 오설록 녹차박물관 지역에 다스름한의원을 운영하고 있는데..

고것참 침 놓는게 신통한데다.. 가격(어떤 증세든 6500원, 약값은 별도 8000원 이상?)도 생각보다 저렴해서

예약하지 않고서는 받을수 없을정도로 오늘도 사람이 무척 많았습니다만 어쨌든 이곳저곳 진단받고 침 맞으니 피로가 좀 풀리는 기분입니다

장침 맞는 할머니 할아버지들을 보면 두번 다시 가고 싶지 않네요 ㅋㅋ 너무 무서워서;;; ㅠㅠ 근데 워낙 신통해서 젊은분들도 많이 찾고 있어요~


본론으로 들어가면.. 침을 맞고나서 배가 출출하니 이 근처에서는 점심으로 적격한 곳으로 산방식당이 생각나는편이죠~

아.. 저는 이걸로 두번째 방문이네요. 첫번째 방문때는 대표님과 급하게 허겁지겁 먹구 자리를 뜨다보니..

그때 당시 DSLR도 안갖구가서 아이폰으로 트위터에만 전송하고 간단하게 올렸었고.. 

밀냉면이 입으로 들어가는지 코로 들어가는지도 몰랐었지요 ㅋㅋ;

그때 맛을 음미하지못하고 간것이 무척 아쉬웠달까.. 어쨌든 오늘 두번째 먹는것인만큼 제대로 맛을 음미하면서 먹고 포스팅하려합니다


NIKON CORPORATION | NIKON D90 | Aperture priority | Pattern | 1/1000sec | F/8.0 | 0.00 EV | 17.0mm | ISO-200 | Flash did not fire | 2011:04:02 13:09:46

▶ 일단 도착!



NIKON CORPORATION | NIKON D90 | Aperture priority | Pattern | 1/640sec | F/8.0 | 0.00 EV | 17.0mm | ISO-200 | Flash did not fire | 2011:04:02 13:10:30

▶ 오늘은 사람이 많을것 같은 느낌이..




NIKON CORPORATION | NIKON D90 | Aperture priority | Pattern | 1/160sec | F/2.8 | 0.00 EV | 17.0mm | ISO-200 | Flash did not fire | 2011:04:02 13:40:08

▶ 딱 보자마자 가득 찼더라구요..


NIKON CORPORATION | NIKON D90 | Aperture priority | Pattern | 1/640sec | F/8.0 | 0.00 EV | 32.0mm | ISO-200 | Flash did not fire | 2011:04:02 13:12:33

▶ 그래서 대기표 3번을 Get!~했습니다


NIKON CORPORATION | NIKON D90 | Aperture priority | Pattern | 1/100sec | F/2.8 | 0.00 EV | 38.0mm | ISO-200 | Flash did not fire | 2011:04:02 13:17:42

▶ 산방식당의 종업원분들 분주하게 움직이시는중..


NIKON CORPORATION | NIKON D90 | Aperture priority | Pattern | 1/40sec | F/6.3 | 0.00 EV | 17.0mm | ISO-200 | Flash did not fire | 2011:04:02 13:19:23

▶ 대표님이 "밀냉면"을 곱배기(6000원) 4인분에 수육(8000원) 2개를 시켜주셨더랬죠.. 다 먹을수 있을려나;;; 반찬은 잘익고 맛있는 김치와 깍두기. 수육을 시키면 나오는 특제소스(고추장 같아보인다는ㅋ) 가운데 보이는 겨자와사비는 밀냉면 먹을때 기호에 맞게 별첨해서 먹으라는듯..


NIKON CORPORATION | NIKON D90 | Aperture priority | Pattern | 1/100sec | F/2.8 | 0.00 EV | 44.0mm | ISO-200 | Flash did not fire | 2011:04:02 13:20:11

▶ 김치 합격


NIKON CORPORATION | NIKON D90 | Aperture priority | Pattern | 1/250sec | F/2.8 | 0.00 EV | 44.0mm | ISO-200 | Flash did not fire | 2011:04:02 13:20:28

▶ 깍두기 합격. 근데 깍두기를 슬라이스하게 썬거를 보고 수육처럼 썬듯한 느낌..


NIKON CORPORATION | NIKON D90 | Aperture priority | Pattern | 1/125sec | F/2.8 | 0.00 EV | 31.0mm | ISO-200 | Flash did not fire | 2011:04:02 13:21:05

▶ 드디어 산방식당표 수육 메뉴가 나오고.. 수육 나온거를 보면 잔칫집이나 결혼식장에서 먹는 듯한 수육처럼 보이긴 합니다만.. 자세히 보시면 윤기가 좀더 좔좔 포스를 풍깁니다. 수육도 나름 입으로 들어가기전에 멋 좀 부리고 온듯 ^^


NIKON CORPORATION | NIKON D90 | Aperture priority | Pattern | 1/125sec | F/2.8 | 0.00 EV | 45.0mm | ISO-200 | Flash did not fire | 2011:04:02 13:21:19

▶ 어쨌든 나오자마자 다들 배고파서 바로 소스 찍고 입으로 고고싱..



NIKON CORPORATION | NIKON D90 | Aperture priority | Pattern | 1/80sec | F/2.8 | 0.00 EV | 52.0mm | ISO-200 | Flash did not fire | 2011:04:02 13:22:10

▶ 근데 이거는요, 이렇게 김치와 수육을 집어서 소스에 찍어서 동시에 먹어야 제 맛이라는거죠


NIKON CORPORATION | NIKON D90 | Aperture priority | Pattern | 1/80sec | F/2.8 | 0.00 EV | 22.0mm | ISO-200 | Flash did not fire | 2011:04:02 13:26:48

▶ 허겁지걱 수육을 거의 해치울때즘.. 밀냉면! 그것도 곱배기가.. 나온터라.. 평소 무척 많이 먹는 저로서도 이거 다 먹을수 있을지... 젓가락으로 비비는게 힘드네요? ^^ 우쒸 ㅠㅠ


NIKON CORPORATION | NIKON D90 | Aperture priority | Pattern | 1/100sec | F/2.8 | 0.00 EV | 20.0mm | ISO-200 | Flash did not fire | 2011:04:02 13:26:56

▶ 산방식당의 밀냉면이 최근 제주도민들 사이에서 옛날의 그 밀냉면이 아니다, 맛이 떨어졌다라고들 하십니다 . 아주 오래전에 만들었던 산방식당 밀냉면을 먹어보지 못해서 지금의 밀냉면 맛을 비교하지 못하는게 좀 아쉽긴 합니다만.. 여전히 제가 느끼기엔 맛있습니다. 제가 스파게티를 즐겨먹다보니 이렇게 탱탱하고 쫄깃한 면발을 좋아라하거든요~



NIKON CORPORATION | NIKON D90 | Aperture priority | Pattern | 1/80sec | F/2.8 | 0.00 EV | 45.0mm | ISO-200 | Flash did not fire | 2011:04:02 13:27:12

▶ 시큼하지도 그렇다고 짜거나 달거나 그런 맛은 없습니다. 적당히 시크(시큼)한 맛에 뭔가 과하지 않은 적당한 맛을 낸다랄까요? 개인적으로 사진을 찍으면서 한가지 아쉬운건 국물위에 둥둥 떠다니는 수육의 기름기.. 이건 비주얼적인 면에서 어떻게보면 옥의 티가 될수 있는 부분이라고 머릿속을 좀 스쳤네요. 그래도 국물 마셔보면 제법 맑고 적당히 시크한맛.. 괜찮다고 느껴집니다.



NIKON CORPORATION | NIKON D90 | Aperture priority | Pattern | 1/80sec | F/2.8 | 0.00 EV | 32.0mm | ISO-200 | Flash did not fire | 2011:04:02 13:27:44

▶ 역시 먹을때는 일단 얹어진 수육부터 해결하고 후루루룹~~~을 해야겠죠?


NIKON CORPORATION | NIKON D90 | Aperture priority | Pattern | 1/50sec | F/2.8 | 0.00 EV | 17.0mm | ISO-200 | Flash did not fire | 2011:04:02 13:39:50

▶ 처음 걱정과 달리 개그콘서트의 정태호씨처럼 도~~~전~~~이라는 생각을 갖구 배부름을 참고 열심히 깔끔하게 먹게되네요~ 담부터는 뭐든지 적당하게 보통으로 시켜야겠어요 ㅠㅠ 너무 배불러서 극도의 포만감이 집으로 가는 발길을 힘들게 만드네요 ㅋ; ㅠㅠ


◆ 제주소년의 만족도 점수
◇ 맛 ★★★★☆
◇ 양 ★★★★☆
◇ 가격 ★★★☆☆
◇ 분위기 ★★★☆☆
◇ 종합후기 : 밑반찬 맛, 육수맛, 수육맛, 면발 모두 주관적인 기준에선 모두 합격. 다만, 사람별로 스파게티같이 탱탱한 면발을 싫어하는 사람은 어쩌면 안맞을지 모르겠다. 그래도 대부분의 사람들이 맛있게 먹어주고 가는 곳이니.. 제주소년은 처음 먹어보는 분들에게 추천해드리고 싶다.

 ↖ 글이 마음에 들면 추천한방, 블로그가 마음에 들면 정기구독 부탁드려요~


◆ 오늘의 제주맛집 업체정보
◇ 기본소개 : 산방산 근처에서 밀냉면으로 유명한 식당.

◇ 업 체 명  : 산방식당

◇ 전화번호 : 064-794-2165

◇ 영업시간 : 오전11시 ~ 오후 6시

◇ 식사비용 : 1인당 5000원 이상

◇ 인기메뉴 : 밀냉면, 수육

◇ 찾아가기 : 공항에서 나와 평화로를 타고 모슬포까지 오면, 시계탑이 보이는 사거리 전에서 우회전을 하면 20m 앞에 보여요

◇ 주      소 : 서귀포시 대정읍 하모리 864-3

◇ 주  차 장 : 바로옆 별도 주차장 보유

◇ 휴      일 : 없음

◇ W  I  F  I : 불가

태그 : 임정희 배진아 맨유 웨스트햄 로또당첨번호 장미인애 내 마음이 들리니 박은영 오페라스타 전자담배 가마우지 제주 제주맛집 제주도 산방식당 산방식당밀냉면 수육
저작자 표시 비영리 변경 금지
신고
크리에이티브 커먼즈 라이선스
Creative Commons License
me2DAY
Posted by '제주소년'

댓글을 달아 주세요

  1. 2011.04.03 01:56 신고 Favicon of http://isayt.tistory.com BlogIcon 스유군  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아... 배고프네요 ; 시간이 새벽 2시쯤 되는데 ;;

    그나저나 저 가게는 직접 가보면 별거 없을텐데, 이렇게 블로그에서 보니 엄청 대단한 가게처럼 보이네요. 블로그의 힘인가? ㅎㅎ;

    • 2011.04.03 02:00 신고 Favicon of http://lucael.tistory.com BlogIcon '제주소년'  댓글주소  수정/삭제

      사실 겉이 번지르르한 식당과 TV에 광고 때리는 식당은 직접 가서 먹어보면 매리트가 없죠,
      의외로 맛집은 소박하고 별로일것 같은 식당에서 나오는 법이니까요 ㅋㅋ
      그래도 요기같은경우에는 옛날보단 평가가 좀 떨어지긴 했어도 여전히 문전성시를 이루고 도민들도 무척 많이 찾는곳이예요 ^^

  2. 2011.04.03 02:13 신고 Favicon of http://isayt.tistory.com BlogIcon 스유군  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    제주도라서 안습이군요... 그냥 이 블로그 포스트의 사진을 보기만 해야하니 ㅜㅜ
    부산 근처라면 직접 가서 먹을 수도 있는데...

    • 2011.04.03 02:20 신고 Favicon of http://lucael.tistory.com BlogIcon '제주소년'  댓글주소  수정/삭제

      부산에 사시는군요~ 부산에도 맛집 많을것 같은데요 ㅎㅎ
      전 부산에 고깃집 가격을 보면 정말 부럽더라구요 ㅋㅋ
      삼겹살 1인분에 3~4000원 하는거 봤었는뎁 ㅋ 제주도는 1인분에 1만원대라는 ㅠㅠ

    • 2011.04.03 02:27 신고 Favicon of http://isayt.tistory.com BlogIcon 스유군  댓글주소  수정/삭제

      뭐 고깃집을 혼자 가는 경우는 드무니까요 ㅎㅎ
      보통 3~5인분은 기본으로 시킵니다. 그럼 한번 외식하는데 2~4만원 정도 되죠... 결코 만만한 가격은 아닙니다. ㅋㅋ;

    • 2011.04.03 02:46 신고 Favicon of http://lucael.tistory.com BlogIcon '제주소년'  댓글주소  수정/삭제

      음 제주도에서는 2명이서 3인분 3만원대에 밥볶아먹으면 3만원 중후반. 거기에 소주나 맥주 시켜먹으면 2명이서도 4만원 정도 나오는걸요 ㅋㅋ
      이 정도면 부산이 얼마나 저렴하게 먹을수 있는지 아시겠죠? ㅎㅎ

  3. 2011.04.03 02:28 신고 Favicon of http://isayt.tistory.com BlogIcon 스유군  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    부산 맛집은 돼지국밥집이 많아요. 제가 부산에서 자주 가는 돼지국밥집이 있는데, 셋이 먹다가 둘이 죽어도 모를 정도입니다. 하하하! ^^

    • 2011.04.03 02:47 신고 Favicon of http://lucael.tistory.com BlogIcon '제주소년'  댓글주소  수정/삭제

      음.. 부산의 트렌드는 돼지국밥이로군요 ㅎㅎ
      제주도는 흑돼지 구워먹는게 최고가 아닐까 생각되는..
      저렴한 트렌드로는 고기국수가 유명한편이구요 ㅎㅎ

    • 2011.04.03 02:58 신고 Favicon of http://isayt.tistory.com BlogIcon 스유군  댓글주소  수정/삭제

      제주도 흑돼지! 유명하고, 맛있죠 ㅋㅋ
      서울에서도, 강원도에서도, 많이들 와서 먹는다고들 하죠? ㅎㅎ

      근데 고기국수가 도대체 뭐죠? ;; 생전 처음 듣는...

    • 2011.04.03 09:36 신고 Favicon of http://lucael.tistory.com BlogIcon '제주소년'  댓글주소  수정/삭제

      헉; 제주도에서 젤 맛있는 고기국수집 포스팅글 http://jejudb.com/109 보시면 아시겠지만
      제주도에서는 보통 수육으로 육수를 내고 국수위에 수육 몇점 들어간 국수를 즐겨먹는데요 그게 고기국수라고 불리죠 ㅎㅎ
      사람마다 맛있어하는 사람이 있고 비위가 안좋다해서 싫어하는 사람도 있지만 제주도 오시면 한번씩은 먹고 가는걸 추천드린다는 ㅎㅎ

  4. 2011.04.03 16:12 신고 Favicon of http://blog.daum.net/whoisrun/17468790 BlogIcon 어느새  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    지난주(3월26일) 제주국제울트라마라톤 100Km에 도전하여 완주하고 왔는데요.
    [제주소년]님이 소개하신 이곳 산방산 근처(약80Km지점)에서 어찌나 힘들었던지~ ㅠㅠ
    내년에도 대회 참가하면 소개하신 산방식당에서 밀냉면 한그릇 먹고 달리면 참 힘이 펄펄 날 것 같다는 생각이 드네요.
    맛난 집 소개해 주셔서 고맙습니다.

    • 2011.04.03 17:27 신고 Favicon of http://lucael.tistory.com BlogIcon '제주소년'  댓글주소  수정/삭제

      오우~ 마라톤 대회를 완주하셨다니 대단합니다~ 보통 의지로는 완주하기 힘든데말이죠 ㅎㅎ
      아직은 컨텐츠가 적지만 앞으로도 맛있는 맛집 여행정보 올려드릴께요 ^^
      도움이 되셨다니 뿌듯하네요~ 그럼, 좋은하루 되시고 종종 제주도가 그리워질때 방문해주시길 바랄께요 ^^

  5. 2011.04.05 06:14 신고 레드애플  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    번호표를 받고 기다려야 할정도로 찾는 손님들이 많은가 봐요~
    그만큼 맛이 있다는 거겠죠?
    예전 만큼 맛있다면 더 좋을텐데 그래도 아직까지 그맛이 좀 남아 있기에 손님들이 찾아주시지 않을까요?

    • 2011.04.05 09:06 신고 Favicon of http://lucael.tistory.com BlogIcon '제주소년'  댓글주소  수정/삭제

      아무래도 그렇겠죠~? 맛이라는것이.. 뭐 주관적이다보니까.. 대체적으로 맛있다해도 몇몇 분들에게는 안맞는 분들이 있더라구요 ^^
      의외로 서울에서 내려온 친한 누나는 맛없다고하더라구요~ 부산에서 제주도로 이주하신 어떤 블로거님은 맛있다그러구 ㅎㅎ
      뭐 저도 나름 맛있게 먹었으니까요~ 이렇게 올리는거겠죠? ^^

  6. 2011.05.03 10:18 신고 Favicon of http://dnfldi2.tistory.com BlogIcon 량진  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아 산방식당 정말 맛있죠 ㅎㅎ 수육이 무엇보다 야들야들하니 제 취향에 딱인 맛집입니다 ㅎㅎ 또 먹고 싶어지지만 제주시에서는 멀어서 아쉽네요 ㅎ

    • 2011.05.03 13:41 신고 Favicon of http://lucael.tistory.com BlogIcon '제주소년'  댓글주소  수정/삭제

      저도 여기 밀면 맛있다고 생각하는데..
      사람마다 조금씩 틀린가봐요~ 어떤 분은 맛없다고 하시는분도 계셨고..
      그중 한사람이 저랑 같이 다니는 서울에서 온 누나 ㅎㅎ

글 보관함